刘洪洋大使出席东帝汶贝库西小学新校舍启用仪式
2015/08/19

  2015819,应东帝汶教育亲善大使科斯蒂·斯沃德·古斯芒邀请,刘洪洋大使前往位于帝力市郊区的贝库西小学出席新校舍启用仪式。东规划与战略投资部长夏纳纳·古斯芒、教育部副部长杜尔塞·苏亚雷斯等政府官员,贝库西小学全体师生以及当地居民代表等500余人共同出席仪式。  

  上午10时许,贝库西小学全体师生和当地文艺团体载歌载舞欢迎刘大使与科斯蒂、夏纳纳、杜尔塞等嘉宾到来。  

  科斯蒂、夏纳纳、杜尔塞在仪式上先后致辞,他们感谢中国驻东使馆为贝库西小学新校舍建设项目提供大力支持和无私帮助,高度评价中东两国教育领域合作取得的丰硕成果,认为这真正造福了东人民,特别是青少年群体。表示东方希与中方继续加强教育合作,使之成为两国人民深化相互了解,巩固传统友谊的纽带。  

  刘大使发表了热情洋溢的讲话。他祝贺贝库西小学全体师生即将使用崭新的校舍,积极评价科斯蒂女士及其办公室为推动落实贝库西小学新校舍项目发挥的领导与协调作用,以及东教育部提供的大力支持,感谢与中国驻东使馆一道出资捐建新校舍的各界爱心人士付出的无私帮助。  

 
 刘大使发表讲话

  刘大使引用中国古语“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,阐述了教育对个人发展和国家命运的重要意义,引起在场所有嘉宾和学校师生的广泛共鸣,一致报以热烈的掌声。

 
 夏纳纳致辞

  刘大使强调中方一直把教育列为中东务实合作的重点领域,将在两国现有教育合作基础上,继续大力支持东教育领域发展,助东培养更多致力于国家发展建设的栋梁之才,使双方合作成果更多惠及广大青少年群体和基层民众。

 
 刘大使与科斯蒂为新校舍剪彩

  仪式期间,刘大使与科斯蒂共同为贝库西小学新校舍剪彩,并参观了小学生的文艺作品展览。

 
 刘大使与夏纳纳、科斯蒂等共同庆祝新校舍投入使用

          *    *    *    *    *    *    *    *    *    *   

  贝库西小学新校舍建设项目是东教育亲善大使科斯蒂发起的“农村学校发展项目”的组成部分。2013年,中国驻东使馆为该项目提供了主要建设资金,经过2年建设,新校舍于20158月竣工并投入使用。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻东帝汶民主共和国大使馆 版权所有