新任驻东帝汶大使肖建国向东总统卢奥洛递交国书
2018/11/15

  2018年11月15日,中华人民共和国新任驻东帝汶民主共和国特命全权大使肖建国向东总统卢奥洛递交国书。双方进行了亲切友好交谈。

  肖大使转达了习近平主席对卢奥洛总统的亲切问候和良好祝愿。卢奥洛总统对此表示衷心感谢,并请肖大使转达他对习近平主席的诚挚问候和美好祝福。

  肖大使表示,中国第一个承认东独立并同东建立外交关系。建交16年来,两国政治互信不断加深,互利合作日益扩大,是大小国家平等相待、友好合作、互利共赢的典范。希在任内同东方继续巩固两国高层交往,加强战略对接,深化“一带一路”框架下各领域务实合作,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系再上新台阶。

  卢奥洛总统欢迎肖大使履新,感谢中方为东民族独立与国家发展提供的宝贵支持和帮助,对中国改革开放40周年的巨大成就表示祝贺,强调东中两国是好邻居、好朋友、好伙伴,重申东方高度重视东中友谊与务实合作,期待两国关系不断向前发展。

  递交国书后,肖大使检阅了东国防军仪仗队。

  肖建国大使于2018年10月20日抵东履新。

       (以上图片由东总统府新闻办提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿